Previous Entry Share Next Entry
ЗРАЗОК ХОЛОКОСТНОЇ ДИСКУСІЇ
у ра на
trohy_snihu wrote in ua_holocaust

on December 14th, 2010 02:42 pm (UTC)

не бьіло в природе никаких "газовьіх камер"

и "итоговьій документ" "ванзейской конференции" - ни что иное как передергивание
(Reply) (Thread) (Link)
 
dandrey on December 14th, 2010 03:37 pm (UTC)
А что было? Как вы объясняете наличие фотографий, свидетельских показаний, соответствующих построек и раскопок?
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
 
trohy_snihu on December 14th, 2010 03:59 pm (UTC)

были изолированные в трудовых концетрационных лагерях евреи и прочие "паразитические элементьі". гитлер не вьідумал в єтом деле ничего нового по сравнению со сталиньім ( "раскулачивание" и послевоенное вьіселение цельіх народов) и американцами ( заключение в концлагеря во врямя вт.мир.войньі американских граждан японского происхождения).

при єтом ставится под сомнение три пункта:

1) существование плана уничтожения евреев. о т.н. "ванзейской конференции" и ее документах здесь: http://hedrook.vho.org/lectures/02.htm#13

б) не бьіло никаких чудовищньіх "фабрик смерти". "газовьіх камер" никогда не существовало, а то что в послевоенне время стали вьідавать за них - не могли работать в силу законов физики и химии.

в) не бьіло никаких "шести миллионов жертв". официально признанное количество погибших в концлагерях от болезней, лишений и акций устрашения за последние десятилетия усохло раз в десять, а "шесть миллионов жертв холокоста" как бьіло так и осталось.

разбор "холокоста" здесь:

http://hedrook.vho.org/lectures/index.htm

 

касательно "свидетельских показаний" - мой любимьій поциент, 1982 г. рождения, так описьівает свое "холокостное" одесское детство:

"..There were rumors of pogrom every now and then, and Jews would go away to the suburbs from the city. ‘Pogrom’ means that groups of people would break into homes and bash the house. I remember that my father bought a gun just in case something was to happen. It was very difficult to get top jobs or to go to top schools and still remain proud of your Judaism. I am very grateful to America for letting me pursue my goals, and have freedom of religion and speech. You don’t normally appreciate it, but when you don’t have it, you understand just how great it is to have it. Now that I am older, I understand it.”

вот так, просто картина брюллова "гибель помпеи".

отсюда:

http://en.wikipedia.org/wiki/Dmitry_Salita#Early_life

 


(Unscreen to reply) (Parent) (Thread) (Link)
 
dandrey on December 14th, 2010 04:25 pm (UTC)
Если всё так просто, то как так получилось что весь послевоенный мир верил в Холокост?

P.S. Не стоит давать мне выкладки учёных-нацистов. Я и сам прекрасно понимаю что манипулируя информацией можно фальсифицировать всё что угодно. Если мнение этих учёных до сих пор не стало настоящей историей значит на то есть объективные причины.

Кстати, интересно почему вашим выбором стало верить именно непризнанным "фактам"?
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
 
trohy_snihu on December 14th, 2010 04:32 pm (UTC)

чем чудовищнее ложь - тем бьістрее в нее поверят.

но при єтом следует помнить что лгать можно или немногим но долго, или массам но непродолжительное время.

заняться подробнее историей "холокоста" мне вьіпало после того как я познакомился ближе с хитросплетениями преследования ивана демьянюка, год назад бьіл как раз один с пиков мурзилочной истерии.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
 
dandrey on December 14th, 2010 05:23 pm (UTC)
Чудовищная ложь должна иметь единый источник. Кто мог выступить таким единым источником в послевоенное время? Понятно что подобное могло сработать внутри тоталитарных государств. Но как такое могло произойти на международной арене, когда даже Союзники не имели единой "политики партии"?

Увы, я не в курсе кто такой Иван Демьянюк и мурзилочная история.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
 
dandrey on December 14th, 2010 06:11 pm (UTC)
Хорошо что вы затронули тему отрицания Холокоста. В Википедии об этом отлично написано: Отрицание Холокоста. Настоятельно рекомендую вам почитать разделы Критика отрицания Холокоста и Историческая наука и отрицание Холокоста
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
 
trohy_snihu on December 14th, 2010 07:00 pm (UTC)

почитал текстьі по ссьілках. поскольку там очень много чего, ограничусь пунктами в которьіх в качестве доказательств приведеньі цитатьі.

итак:

"14 февраля 1942 года: Фюрер ещё раз выразил свою готовность безжалостно очистить Европу от евреев. Здесь не должно быть никакого щепетильного сентиментализма. Евреи заслужили катастрофу, которая теперь с ними происходит. Их уничтожение будет идти вместе с уничтожением наших врагов. Мы должны ускорить этот процесс с холодной безжалостностью.
27 марта 1942 года: Это довольно-таки варварская процедура, и она не будет здесь описана в точности. Евреев останется мало. В целом, можно сказать, что около 60 процентов из них придется ликвидировать, и лишь 40 процентов можно использовать в качестве рабочей силы"

єти тестьі обсуждаются в книге хедрука, линк:

http://hedrook.vho.org/lectures/04.htm#1

если вам неприятно будет читать "нацистскую книгу", даю длинную вьідержку:

"Начнём с дневниковой записи министра пропаганды Йозефа Геббельса за 27 марта 1942 года: "Начиная с Люблина, евреев сейчас депортируют из генерал-губернаторства на восток. Это довольно-таки варварская процедура, которая не будет здесь описана. От самих евреев мало что останется. Вообще, можно утверждать, что 60% евреев будет ликвидировано; трудоспособными будут только 40%"[858].

Здесь тот же случай, что и с другими цитатами. А именно: если принять во внимание действительную политику по отношению к евреям, то следует заключить, что 60% "ликвидированных" евреев - это те евреи, которые были не в состоянии работать, и которых поэтому отправляли на восток. Это становится понятно из записи Геббельса, сделанной им в своём дневнике двадцатью днями ранее: "Еврейский вопрос нужно решать в общеевропейских рамках. В Европе по-прежнему остаётся свыше 11 миллионов евреев. Сначала их нужно будет сосредоточить на востоке. Затем, после войны, их можно будет отправить на какой-нибудь остров - например, на Мадагаскар. В любом случае, мира в Европе не будет до тех пор, пока евреи не будут полностью удалены с европейской территории"[859].

Изучив документы тех лет, Карло Маттоньо заключил, что в то время (после Ванзейской конференции) в генерал-губернаторстве началось переселение евреев, которое уж точно не было "акцией по уничтожению" ("Vernichtungsaktion")[860]. Ввиду значимости этих документов я приведу некоторые из них.

В начале 1942 года, после прибытия первых партией евреев на место их нового назначения, принимающие власти получили следующее указание: "Я требую, чтобы вы уделяли большое внимание тому, что прибывающие евреи должным образом отправляются на место их окончательного назначения, каким бы оно ни было; они не должны (как это уже имело место в других случаях) прибывать в конечный пункт назначения безо всякого наблюдения и затем рассеиваться по всей сельской местности"[861].

Если бы евреев отправляли в лагеря уничтожения, то нечто подобное было бы попросту невозможно.

В другом документе об обращении с евреями в пункте их назначения, помимо прочего, говорится следующее: "После прибытия на новые поселения евреев следует на три недели поставить под медицинское наблюдение. Каждый случай потенциального заболевания тифом должен обязательно докладываться ответственному участковому врачу"[862].

За евреями, отведавшими газу, вряд ли можно вести медицинское наблюдение целых три недели."


(Unscreen to reply) (Parent) (Thread) (Link)
 
trohy_snihu on December 14th, 2010 07:06 pm (UTC)
вторая цитата


"В записке, посланной 28 июня 1943 года в Берлин генералу СС Каммлеру, указывается число тел, от которых можно было избавляться за один день в Освенциме — 4756[44][45]. Фирма «Топф и сыновья», производившая печи для крематориев, получила в 1951 году патент, в котором говорится, что один муфель может кремировать один труп за полчаса.[46] Ещё в 1941 году Топф писал Гиммлеру:[47]
В кремационных двойных муфельных печах «Топф», работающих на коксе, в течение примерно 10 часов может быть произведена кремация 30—35 трупов. Упомянутое число трупов может сжигаться, не вызывая перегрузки печи. Не беда, если по условиям производства кремация будет производиться днем и ночью"

обсуждение в хедрука здесь:

http://hedrook.vho.org/lectures/03.htm#44

вьідержка:

"..Как вы верно подметили, наличие дыма и огня сказало бы нам крайне мало о пропускной способности крематориев или о количестве трупов, которое они якобы обрабатывали.

Для того чтобы установить это количество, необходимо знать пропускную способность крематориев, то есть число трупов, которое они могли сжечь за единицу времени. Официальные историки в большинстве своём вторят пропагандистским выдумкам Эллича Гау, которые я уже приводил во второй лекции (глава 2.22). Они называют цифру примерно в 3.000 трупов в день для "крематория". В качестве доказательства, помимо крайне разнящихся показаний свидетелей, часто приводится один документ эсэсовской администрации. В нём говорится о всеобщей пропускной способности всех освенцимских крематориев, равной 4.756 трупам[496]. За период работы, равный полутора годам, это даст максимальную цифру примерно в 2,6 миллиона трупов.

С: Ага, а если мы добавим к этому числу трупы, сожжённые в ямах, то это даст нам цифру в четыре миллиона! А этот документ подлинный?

Р: Великие умы не пришли к согласию по этому поводу[497]. Но этот документ не так уж и важен."


(Unscreen to reply) (Parent) (Thread) (Link)
 
trohy_snihu on December 14th, 2010 07:16 pm (UTC)
третья цитата

из раздела Историческая наука и отрицание Холокоста


"Украинский историк, профессор Ярослав Грицак отмечает, что Холокост — самое документированное и глубоко исследованное событие в мировой истории:[59]

После войны только США реквизировали из немецких архивов столько документов о Холокосте, что если бы их выложить в одну линию, то она протянулась бы на несколько десятков тысяч метров. Если прибавить к этому другие архивные сборники, воспоминания жертв и свидетелей, документы судебных расследований, кино-фото-материалы, то смело можно утверждать, что ни одно другое событие в мировой истории так хорошо не задокументировано, как история истребления евреев. К тому же она и лучше всего исследована: 20 лет тому назад количество научных монографий о Холокосте составило 200 тысяч, а об одном только концлагере Освенцим издано более 100 тысяч работ…"

лол, я читал єтот тест в оригинале! ))

даже принимал участие в єпической ревизионистской битве вокруг возрений грицака. вот текст:

http://www.zgroup.com.ua/article.php?articleid=1122

вьі ведь понимаете украинский? понимаете что в тексте по вашей ссьілке - святая уверенность в истинности "холокоста", приписьівеемая грицаку, а в оригинале почему-то одни сомнения? и єто не передергивание?

 

(Unscreen to reply) (Parent) (Thread) (Link)
 
dandrey on December 14th, 2010 07:17 pm (UTC)
Я вас всё меньше понимаю. Первая цитата явное смешение всего в кучу и лепка "нужных" выводов. А вторая, вообще открытое отрицание исторического документа в угоду собственному мнению. И вы в это верите? Да-да, я знаю что вы верите. Но почему? Почему вам так важно чтобы чтобы Холокоста не было вопреки официальной истории?
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
 
trohy_snihu on December 14th, 2010 07:37 pm (UTC)
история не бьівает официальной или неофициальной. есть история правдивая, соотвествующая известньім фактам, и есть лживая.

в случае с первой цитатой я хотел показать что текстьі руководитей третьего рейха цитируются и интерпретируются почему-то весьма вьіборочно. если рассматривать дневниковьіе записи геббельса в целом, то мне становится ясно что евреи которьіе могут работать - будут работать в концлагерях, а те которьіе работать неспособньі - планировалось что поедут коптить небо свежозавоеванного северного мордора.

во втором случае - ну никак не "открытое отрицание исторического документа в угоду собственному мнению." показьівается, что "могло бьі бьіть" и "бьіло" - єто не одно и то же, причем в достоверности документа описьівающего как могло бьі бьіть существуют сомнения компетентньіх специалистов.

ну а третья цитата - приводиться вьірваньій из контекста фрагмент текста украинского историка ярослава грицака, в котором он как-бьі на 100% уверен в кристальной понятности и истинности "холокоста". а на самом деле - наоборот, как следует из оригинального полного текста.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
 
dandrey on December 14th, 2010 08:02 pm (UTC)
В случае с первой цитатой ваш источник действовал весьма выборочно. Почему вы считаете что именно его выборка является наиболее верной? А если учесть что под термином "отправить на восток" понималась отправка в лагеря смерти, то вообще всё сходится.

Я бы не стал называть реформистов компетентными специалистами. Точно так же считают и многие действительно компетентные специалисты. Почитайте что об этом пишут в Википедии по ссылке которую я дал выше.

По третьей цитате я вообще ничего не понял. Я не нахожу по вашей ссылке даже приблизительно похожего текста на приведённый в Википедии.
 

 



?

Log in